人参と小松菜のグレインズサラダ♪

人参と小松菜のグレインズサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダ

★材料

(3人分)

  • 人参

    1本

  • 小松菜

    1株

  • きゅうり

    1/2本

  • サラダ用ブラウンライス

    1パック

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • お酢

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参ときゅうり、小松菜を1センチ角に切る

  2. 2.

    サラダ用ブラウンライスを人参と一緒に、10分茹でる。
    残り2分で小松菜も加え、ザルにあげる。

  3. 3.

    酢、鶏ガラスープの素を混ぜたボールに、きゅうりと茹でた野菜、サラダ用ブラウンライスを加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

簡単に人参1本食べられます。
プチプチしたブラウンライスがアクセントです!

はちっこさん

はちっこさん

旦那さんと3歳の娘の3人家族。 共働き夫婦の毎日お弁当やごはんを紹介しています(*^_^*)