蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^

蛤佃煮のおにぎりお弁当^ ^
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

蛤佃煮を使った簡単なおにぎりお弁当☆
見た目もちょっと豪華に^ ^お花見弁当にもオススメです!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    軽く2杯

  • 蛤佃煮

    好きなだけ(今回は大2強)

  • 小松菜

    1株

  • 納豆のタレ

    1袋

  • 和風だし

    小1/2

  • いりごま

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はみじん切りにて、レンジでチン!500w30秒。水分は絞っておく。

  2. 2.

    温かいごはんに、①と残りの材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりにする。

★ワンポイントアドバイス

蛤佃煮が上にくるようにおにぎりにすると、見た目もぐっと華やかに。
納豆のタレがない場合は和風だしを増やして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当を開けた時、とってもテンションあがったそうです^ ^

はちっこさん

はちっこさん

旦那さんと3歳の娘の3人家族。 共働き夫婦の毎日お弁当やごはんを紹介しています(*^_^*)