蛤佃煮を使った簡単なおにぎりお弁当☆
見た目もちょっと豪華に^ ^お花見弁当にもオススメです!
★材料
(1人分)
ごはん
軽く2杯
蛤佃煮
好きなだけ(今回は大2強)
小松菜
1株
納豆のタレ
1袋
和風だし
小1/2
いりごま
小1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜はみじん切りにて、レンジでチン!500w30秒。水分は絞っておく。
2.
温かいごはんに、①と残りの材料を全て混ぜ合わせ、おにぎりにする。
蛤佃煮が上にくるようにおにぎりにすると、見た目もぐっと華やかに。
納豆のタレがない場合は和風だしを増やして下さい。
お弁当を開けた時、とってもテンションあがったそうです^ ^