塩ニラ焼きそーめん

塩ニラ焼きそーめん
  1. おいしそう!

料理紹介

素麺茹で始めてからニラを冷蔵庫から出して、洗って切って炒めて、十分茹であがりに間に合うので、完全に3分クッキング。朝食にささっと、シンプルに。

★材料

(1人分)

  • ニラ

    5〜6本。三分の一把

  • 塩、黒胡椒、ごま油

    適量

  • 素麺

    一把

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。

  2. 2.

    茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。