レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅肉で和えて、ゆかりを振りかけるだけ。簡単ですが、さほど美味しくありません。
★材料
(1人分)
素麺
一把
梅肉
梅1個分
ゆかり
適当
★作り方
(5分未満)
1.
茹であがった素麺に、梅肉和えて、ゆかりをふりかけるだけ。
パスタの時はバターも一緒に和えて、さっぱり系おいしい一品なのですが、素麺だと、なんかしつこくて、いまいちですね。
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...