レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コノ時期になると、アチラコチラからホタテを頂きます。今日頂いたのは天然モノです。 貝を外すとき不覚にも指を挟まれてしまいました・・・・・泣 貝柱を周りのブツから離そうとすると~ドクッとまるで心臓のように動きます。感謝して食べなければいけない!!と実感する一瞬です。 そのままでも当然激ウマですが、感謝の気持ちを込めて昆布〆にしました。 モヒトツおまけに美味しいダシ醤油にグレーフ・・・ ...
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...