目玉焼き

目玉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

卵 4個、肉の25グラム、熟している筍 125グラム、シイタケ 15グラム、ネギ 10グラム、精製塩 2グラム、味の素 2.5グラム、ゴマ油 5グラム、コショウ 0.5グラム、料理の油 60グラム。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • ねぎ

    10グラム

  • 熟している筍

    125グラム

  • 25グラム

  • シイタケ

    15グラム

  • ゴマ油

    5グラム

  • コショウ

    0.5グラム

  • 料理の油

    60グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉、筍、ぬれるシイタケをきれいに洗って、千切る。ネギを葉に行って千切りにします。筍の糸をお湯の鍋の中でさっとゆでて三十秒すくい取りに入れて、清潔なタオルで水分を吸い込みます;

  2. 2.

    卵をほぐして、杯の中に入れて、精製塩、味の素、ゴマ油、コショウを平均に撹拌する、また肉の糸、筍の糸、シイタケの糸、ネギの糸を入れって平均に撹拌する;

  3. 3.

    鍋の内で油を入れ、塗りつける鍋を炒めた後、油をかめの内に入って、撹拌できるの卵液をかき混ぜて鍋の内に入れる。置いて焼きなおして、金色まで炒めて、ひっくり返してまた1枚別を炒めて、熟しあと、できます。

★ワンポイントアドバイス

なし

★よろこばレシピ エピソード

なし