*私のための特別なガトーショコラ* レシピあり

*私のための特別なガトーショコラ*
  1. 2
    おいしそう!

コレは我が家では1番人気のケーキ 私がゆっくり お茶したい時のためのケーキです きちんとメレンゲを泡立てて作る しっとり濃厚なガトーショコラ。 メレンゲを使わない ベーキングパウダーで作る ブラウニーも好きだけど やっぱりこの口溶けは ガトーショコラでないと 実際に作るとそんなに難しくないし 準備さえきちんとすれば絶対失敗しません。 作りやすく紹介しますね♡ 卵黄と卵白の割合と粉砂糖がミソです......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com