イギリスの夏のデザートに欠かせない焼きメレンゲ♪
軽い口当たりの焼きメレンゲの上にフルーツを乗せたり中に混ぜたりいろいろ応用がききます。
もちろんこのまま食べてもOK!
★材料
(5人以上分)
卵白
2個
グラニュー糖
100g
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを100℃に余熱する。
ボウルに卵白を入れ、電動ミキサーで一度混ぜて、砂糖を加えてふわっとするまで混ぜる。
2.
オーブンシートを天板の上に敷き、その上にスプーンで1をすくい取り、落して円を描くように形を整える。
3.
オーブンの中で60~70分ゆっくりじっくり焼き上げて完成。
分量は約8cmの円形5個分です。(卵の大きさによって少し変わってきます。)