レンチン茄子のキムチおろしがけ〜ささっと一品〜 レシピあり

レンチン茄子のキムチおろしがけ〜ささっと一品〜
  1. 7
    おいしそう!

今日のお昼にささっと一品です(*^^*) ナスはサラダ油かオリーブ油を 表面に塗り (色止めとみずみずしく仕上げため) 耐熱容器に入れてラップ。 レンジ600wで4~5分加熱。 爪楊枝を刺して スッ!と通ればオッケーです♫ 刻んだキムチ大さじ2くらい 軽く水気を絞った大根おろし1/8本分 ネギ適量 めんつゆ大さじ3 ポン酢を少々 お好みの分量で混ぜて カットした茄子の上にドーン! と乗っければ出......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com