まだ今年は栗を焚いてないから
市販の栗を柔らかく炊き直して
挟みました。
我が家のしっとりどら焼きです♡
どら焼き作りは
ホットプレートで一度に焼く方が
一度にたくさん焼けて断然早いし
泡立てた卵も消えません。
4人家族なら
この半量でも足りると思いますが
案外食べてしまいます
我が家のどら焼き
【直径約7㎝二枚合わせて20コ分】
......
-
-
松本有美(まつもと ゆうみ)
料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター
雑誌、web、テレビCMフードコーディネート
●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。
お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com