鶏肉と竹の子のニンニク生姜の甘辛煮〜作り置きおかず〜 レシピあり

鶏肉と竹の子のニンニク生姜の甘辛煮〜作り置きおかず〜
  1. 8
    おいしそう!

こんばんわ(^O^)/ 作り置き惣菜たちてす 地味に見えますが ご飯がすすむオススメ簡単レシピです 酸味はないですが お酢の旨みが隠し味になり 生姜とニンニクのアクセントで 甘辛さっぱり食べられます ~簡単 作り置きおかず~ 鶏肉と竹の子の生姜煮 【3~4人前) ◉生姜(スライス)・・・10g ◉おろしニンニク・・小さじ1弱 ◉さとう・・・・・・・大さじ5 ◉みりん・・・・・・・大さ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com