竹の子のアク抜き〜真空パック保存〜

竹の子のアク抜き〜真空パック保存〜
  1. 2
    おいしそう!

タケノコ大量*\(^o^)/* 今の時期 よく頂きますよね 昨日 旦那さんが仕事帰りに 竹の子いただけると言う事で 掘ってきてくれました 帰宅後すぐに 外で皮を剥いてくれたので 掘りたてを早く茹でて アク抜きしたかったのですが (早いほどアクが少ないようなので) 三男の高熱で 夜中になってしまいました 昨夜の我が家のキッチン、、、 米ぬかの モワッとした匂いでいっぱい もわもわぁ~(; ̄ェ ̄)......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com