生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。
フロマージュクリームをサンドしてチーズケーキのような味わいの仕上がりです。
★材料
(4人分)
<A>
薄力粉
150g
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
4g
<B>
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ
1個
卵
1個
レモン汁
大さじ1
牛乳
100ml
<C>
市販のホイップクリーム
100ml
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ
2個
苺ジャム
適量
バナナ
1本
みかんの缶詰
1/2缶
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは1cm厚さの輪切りにする。みかんは汁気をきっておく。
2.
ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
3.
(2)に<B>を加えてよく混ぜる。
4.
フライパンに(3)の生地を直径12cmの円形に流し、フタをして弱火で2分半ほど焼く。裏返して1分焼く。ラップをかぶせて粗熱をとる。同様に4枚焼く。
5.
<C>を混ぜ合わせて4等分して(4)に塗り、(1)を4等分して乗せ、好みでジャムを乗せて挟む。