こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!
そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。
★材料
(1人分)
デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット
1個
苺
3粒
市販ココアサンドクッキー
1枚
苺ジャム
大さじ1
<A>市販ホイップクリーム
50ml
<A>ヨーグルト
25g
<A>バニラエッセンス
2滴
チャービル(好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。
2.
<A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。
3.
クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。
生クリームを使う場合はしっかりめに泡立てて下さい。ヨーグルトと合わせるのでゆるくなりすぎます。クリスケットはしっかり焼いた方が合います。