クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド

クリスケットで苺のクッキー&ヨーグルトクリームオープンサンド
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

こんがり焼いたクリスケットはバターのいい香りがします。
そんなクリスケットには甘いものもピッタリ合う!

そこで簡単にすぐできる混ぜるだけのバニラヨーグルトクリームと、サクサクのクッキー、甘酸っぱい苺がアクセントになるオープンサンドを作ってみました。
おやつにする時はここにバニラアイスを乗せても、あったか冷たくておいしいです。

★材料

(1人分)

  • デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット

    1個

  • 3粒

  • 市販ココアサンドクッキー

    1枚

  • 苺ジャム

    大さじ1

  • <A>市販ホイップクリーム

    50ml

  • <A>ヨーグルト

    25g

  • <A>バニラエッセンス

    2滴

  • チャービル(好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリスケットは上下を半分に割り、トースターで軽く焼いておく。

  2. 2.

    <A>を混ぜ合わせる。クッキーは大きめに砕いておく。苺は4等分に切る。

  3. 3.

    クリスケットを器に乗せ、2のクリーム、ジャム、クッキー、苺の順に乗せ好みでチャービルを飾る。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを使う場合はしっかりめに泡立てて下さい。ヨーグルトと合わせるのでゆるくなりすぎます。クリスケットはしっかり焼いた方が合います。

松本 有美(ゆーママ)さん

松本 有美(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com