パッとできて失敗無く美味しいです!1品足りない時やおつまみに是非作ってみてください イカの皮もついたまま調理するのでとっても楽です♪
★材料
(2人分)
イカ
2杯
にんにく
1かけ
大葉
5枚
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
イカの内臓や骨を取り皮がついたまま輪切りにする。ゲソも食べやすい大きさに切る。
2.
ニンニクをスライスに切り、大葉は食べやすい大きさに切る
3.
フライパンに油を引いてニンニクを炒めます。イカを炒めて火が通ったら醤油と大葉を入れて軽くまぜたら出来上がり
あっという間に出来るので、お皿の準備してください(^^)
醤油の香ばしい香りとニンニクがお酒のおつまみに出したら喜ばれました
子供たちもやわらかいのでパクパク食べていました(^^)