食物繊維たっぷり♪
箸休めや、おつまみにもどうぞ☆
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
ごま
大さじ2
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
カンタンいろいろ使えま酢
大さじ3
ガリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうの皮を剥き、3~4㎝くらいに切り、切ったごぼうを縦に4等分にする。
2.
鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を少々入れ、切ったごぼうを茹でる。
※固さはお好みで。
3.
ゆであがったごぼうをザルにあげ、ボウルに入れ、ごま、みそ、砂糖、カンタンいろいろ使えま酢、千切りしたガリを加えて、混ぜる。
出来上がり。
・ご家族に歯の悪い方がみえるなら、ごぼうはしっかり茹でて下さい。
・ガリの量はお寿司のパックについているもの1パックが目安で、余ったら使うと便利です。
・みそは米こうじみそを使用しています。
ごぼう好きな母の為に作りました♪
作ったら、あっという間になくなっちゃう><
ガリ嫌いな夫もこれなら食べてくれます(笑)