エスプーマを使ってみた

エスプーマを使ってみた
  1. おいしそう!

先日買ったエスプーマスパークリング(これ→ ☆ )。 使ってみようーー。とテンション高くこんなものを作ってみました。 エビの頭と殻を使って作ったビスクの泡。 しゅわしゅわしゅわーーとカップに軽い泡が注がれたときは、それはそれはテンションが上がりました。 (この写真を撮ったときもウキウキだった) ・・・がしかし。 食べてみると、しゅわしゅわパチパチと舌の上で泡が弾けるだけでなく、 驚くほどの酸......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。