冷めてもおいしい 鶏肉と菜の花の味噌炒め レシピあり

冷めてもおいしい 鶏肉と菜の花の味噌炒め
  1. 7
    おいしそう!

昨日から今朝にかけて、本当に寒かったですね。 被災地の方は大丈夫だろうか?と心配してしまいます。 早く暖かくなりますように。 さてさて、昨日ご紹介した甘味噌を使った簡単な炒め物。 冷凍庫にあった鶏肉と菜の花をさっと炒め、お酒と甘味噌を加えて絡めただけ。 簡単なんですが、とてもおいしい。 そういえば、どうして冷めたらおいしくないものが多いのかな?と考えたとき、やはり脂がけっこうある料理が、脂が固ま......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。