栗のモナロン レシピあり

栗のモナロン
  1. 10
    おいしそう!

先日、虫食いのためにあきらめた栗の渋皮煮が、こんなかんじになりました。 渋皮つきのまま裏ごししてペーストにしたら、見た目 がこしあんみたい。 ということで、かわいいもなかに。 このもなかの皮、先日富沢商店で偶然見つけて、あまりのかわいさに買ってしまいました。 小さくてころんとしていて、まるでマカロンみたいです。 勝手にモナロンと命名ー。 サクッとしたもなかの皮にラム酒を効かせたなめらかマロンペ......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。