ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト

ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト
  1. おいしそう!

料理紹介

レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。
そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ!
ブルーベリーが入った、美味しいレバーペーストです!
目はキラキラ&血色の良いお肌になれそう☆

★材料

  • 鶏レバー

    150g

  • マテルネコンポート ブルーベリー

    大さじ2

  • 赤ワイン

    50cc

  • しょうゆ

    大さじ1

  • しょうが

    1片

  • 黒コショウ(粒)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏レバーは、一口大に切り、水につけて臭みを取る。ペーパータオルで水気をふき取る。
    しょうがはすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋に鶏レバー、赤ワイン、しょうゆ、しょうがを入れる。
    蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。

  3. 3.

    2の粗熱を取り、つぶしてペースト状にする。
    ブルーベリー、黒コショウで和えれば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

・レバーの臭みが苦手な方は、手順1で軽く茹でると、よりしっかりと臭みが取れます。
・手順3では、ビニール袋にレバーを入れて上から棒(すりこぎなど)で叩くと、作業しやすいです。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★