レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。
そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ!
ブルーベリーが入った、美味しいレバーペーストです!
目はキラキラ&血色の良いお肌になれそう☆
★材料
鶏レバー
150g
マテルネコンポート ブルーベリー
大さじ2
赤ワイン
50cc
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1片
黒コショウ(粒)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏レバーは、一口大に切り、水につけて臭みを取る。ペーパータオルで水気をふき取る。
しょうがはすりおろしておく。
2.
鍋に鶏レバー、赤ワイン、しょうゆ、しょうがを入れる。
蓋をして、水分が少なくなるまで煮る。
3.
2の粗熱を取り、つぶしてペースト状にする。
ブルーベリー、黒コショウで和えれば、できあがり。
・レバーの臭みが苦手な方は、手順1で軽く茹でると、よりしっかりと臭みが取れます。
・手順3では、ビニール袋にレバーを入れて上から棒(すりこぎなど)で叩くと、作業しやすいです。