チョコの時期 奇跡のようなことを思い出す

チョコの時期 奇跡のようなことを思い出す
  1. おいしそう!

今年のイチジクとワインのボンボンショコラ。   2年前には、この作り手さんのコート・デュ・ローヌを使ってます。と書いたのですが(→ ☆ )、今年はなんとこれを使ってしまいました。(→ エドモン・ビュルル ジゴンダス 2014 このリンクは2014年のものだけど使ったのは2013年)   2年前書いたのを読むと、ジゴンダスを煮込むのは気が引けて・・・なんて書いてたけど、それをやってのけた今年・......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。