台湾の思い出の味 魯肉飯を作ってみた レシピあり

台湾の思い出の味 魯肉飯を作ってみた
  1. 2
    おいしそう!

  台湾で出会った 魯肉飯 (ルーロー飯)。   台湾では おふくろの味 と言われるほどポピュラーなごはん。   無性に食べたくなって作ってみたら、とてもおいしくできた   おうちで作ると現地では絶対出てこない半熟卵もトッピング(固ゆで卵が苦手な私には大きなポイント)できるし、お肉もちょっと大きめに切ると満足感が高い。   すっかりお気に入りになって、何度もリピート中。   夏休みに台湾で食べて......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。