新鮮なサンマで日本酒がすすむなめろうを レシピあり

新鮮なサンマで日本酒がすすむなめろうを
  1. おいしそう!

  新鮮なサンマが手に入るとつい作ってしまうなめろう。 この時期だけのお楽しみ    作り方はとても簡単。 日本酒のお供におすすめです。 なめろうを作るときは、なんといっても 新鮮なサンマの入手が必須 。 お刺身にできるくらい新鮮かどうか、お店で聞いてからが安心です。 塩焼き用だと言われたらおとなしく諦めてください。 サンマは鮮度が落ちるのが早いので、温度にも気をつけて、暖かいところに長い時間置......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。