秋限定!秋鮭といくらで そば粉の和風ガレット レシピあり

秋限定!秋鮭といくらで そば粉の和風ガレット
  1. おいしそう!

  鮭のおいしい時期。   先日自家製いくらも作ったので、鮭といくらのガレットを。   親子ガレット と名付けようか・・・と思ったけど、鶏の卵も乗せちゃったしなぁ。とか細かいことで悩んでしまった。     そば粉で作るガレットは、もともと フランス西部、ブルターニュのお料理 で、ハムと卵を包んだ「ガレット・コンプレット」は特に有名です。 そば粉だけで(小麦粉などを入れずに)生地を作り、ブルターニ......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。