レシピブログ
いつも作るなめたけを中華風に。 XO醤を最後に加えただけなのですが、ちょっと風味が変わっておもしろいです。 XO醤自体が旨みの強い調味料なので、おいしくないわけない。 ごはんのお供にも良いし、お酒のお供にも。 作り置きにもおすすめです。 5分くらいでできます。 香港ではいろいろなXO醤を買ってみたのですが、値段と味の兼ね合いで、今のところいちばんお気に入りなのがこ......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
酒粕が余ってたので作り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...