「春野菜」筍とエビのレモングラス風味 レシピあり

「春野菜」筍とエビのレモングラス風味
  1. おいしそう!

最近楽しくてたまらないルクエ スチームケースでの料理。 材料を入れてレンジにかけるだけなので、とても重宝。 今回は、今が旬の筍を使って、簡単なおつまみを作ってみました。 煮物やごはんに使うことの多い筍ですが、ハーブの香りをまとわせたらおいしいに違いない!と思い、レモングラスと一緒にスチームケースへ。 ぷりっとしたえびと、しゃっきり歯ごたえの筍の食感が良くて、レモングラスの風味がとても爽やか。......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。