レシピブログ
最近楽しくてたまらないルクエ スチームケースでの料理。 材料を入れてレンジにかけるだけなので、とても重宝。 今回は、今が旬の筍を使って、簡単なおつまみを作ってみました。 煮物やごはんに使うことの多い筍ですが、ハーブの香りをまとわせたらおいしいに違いない!と思い、レモングラスと一緒にスチームケースへ。 ぷりっとしたえびと、しゃっきり歯ごたえの筍の食感が良くて、レモングラスの風味がとても爽やか。......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...