はんぺんチーズ

はんぺんチーズ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんのふんわりとした口当たりととろりと濃厚なチーズ、三つ葉の香りがとても良くて、いくらでも食べられそう。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 三つ葉

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    はんぺんは4つ切りにし、半分の厚さに包丁で切り込みを入れて、チーズ、三つ葉を挟む

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを火にかけ、表面に焼き色が付くくらいに中火で焼く

★ワンポイントアドバイス

出来立てはふんわりしていてとてもおいしいので、冷める前に食べるのがおすすめ。
好みでしょうゆをかけてもOK

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。