レシピブログ
雨の日曜日は家事デーと割り切って。やってみたかった梅酒づくり。実家に行ったときに、容器をもらって。母いわく「もう飽きたし、手作りは高い(笑)」だそうで。容器まで買うとなると、微妙にはりきらないとできないなぁと思ってたからラッキー。そして、梅1キロ、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8Lって、ほぼほぼ規格なんですね~。計らなくてよいから超絶簡単。ヘタを取るのが、ポロリってとれると結構楽しい。ちょうど......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...