竹の子の姫皮☆ごま油炒め

竹の子の姫皮☆ごま油炒め
  1. おいしそう!

里山に竹の子堀りに行った姉一家が 週末遊びにきてくれ、立派な竹の子を プレゼントしてくれました~ そこで、 たぶん、人生初の竹の子の料理をしました 竹の子って大きい割りに 皮を剥いでいくと、意外とこじんまり 今回は姫皮と呼ばれる 先端の柔らかい皮を使ったレシピをご紹介致します。 シンプルな調理で上品な味わいに つまみにもピッタリな一品です。  ■材料(2人分) 竹の子姫皮(先端の柔らかい部分).......

Fushiccheさん

Fushiccheさん

海の近くに住む3人息子(10・6・5才)の湘南ママです。 <美容・健康>によい料理やイギリス滞在中に学んだスイーツ、子育て&湘南ライフをブログに綴っています。