レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里山に竹の子堀りに行った姉一家が 週末遊びにきてくれ、立派な竹の子を プレゼントしてくれました~ そこで、 たぶん、人生初の竹の子の料理をしました 竹の子って大きい割りに 皮を剥いでいくと、意外とこじんまり 今回は姫皮と呼ばれる 先端の柔らかい皮を使ったレシピをご紹介致します。 シンプルな調理で上品な味わいに つまみにもピッタリな一品です。 ■材料(2人分) 竹の子姫皮(先端の柔らかい部分).......
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子・スモークサーモ...
竹の子ごはん
" 竹の子・セロリとイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット