レシピブログ
相方のリクエストで昨日の晩ご飯は酢豚。普段あまり作らないけれど、結構好みが分かれる食べ物だと勝手に思っている・・・。割と何でも美味しく食べれる(ただの食いしん坊)けれど、酢豚は何故か拘りが。ちなみに、ケチャップベース(広東風だっけか?)は好きではなく。パイナップル入りなんて言語道断。(よく議論になりますよねえ。)酢は黒酢か米酢、もしくは穀物酢。醤油と砂糖と酒、あとはちょっとだけオイスターソース。......
白神こだま酵母でつくる...
天然酵母カンパーニュ
あこ天然酵母の玄米粉食...
ホシノ天然酵母とキタノ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き