レシピブログ
相方のリクエストで昨日の晩ご飯は酢豚。普段あまり作らないけれど、結構好みが分かれる食べ物だと勝手に思っている・・・。割と何でも美味しく食べれる(ただの食いしん坊)けれど、酢豚は何故か拘りが。ちなみに、ケチャップベース(広東風だっけか?)は好きではなく。パイナップル入りなんて言語道断。(よく議論になりますよねえ。)酢は黒酢か米酢、もしくは穀物酢。醤油と砂糖と酒、あとはちょっとだけオイスターソース。......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...