イタリアンの前菜をお手軽に!

イタリアンの前菜をお手軽に!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お祝い事や、女子会、お野菜をたくさん食べたいときに、簡単で豪華に見えるレシピです!
イタリアン前菜
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
蛸とオリーブのブッタネスカ
ポテトサラダ
サーモンカルパッチョ
南瓜、茄子のオーブン焼き
モッツァレラチーズのエクストラバージン
生ハム

★材料

(2人分)

  • 小柱

    1パック

  • カーボロネロorほうれん草

    1束

  • 100g

  • オリーブ

    適量

  • ジャガイモ

    1個

  • サーモン

    好きなだけ

  • 南瓜

    6スライス

  • 茄子

    1個

  • モッツァレラチーズ

    好きなだけ

  • 生ハム

    好きなだけ

  • MXソルデルリマリ EXVオリーブオイル

    適量

  • それぞれ

  • マヨネース

    好きなだけ

  • レモン

    小さじ1

  • ケイパー

    適量

  • デトックススープ

    以下デトックススープ

  • 大豆

    一袋

  • タマネギ

    1個

  • コンソメ

    1個

  • ひたひた

  • セロリ

    1束

  • トマト缶

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小柱とカーボロネロのガーリック炒め
    1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
    2.カーボロネロを4cmくらいに切る
    3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
    4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成

  2. 2.

    蛸とオリーブのブッタネスカ
    1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
    2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
    3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める

  3. 3.

    ポテトサラダ
    1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
    2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
    沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
    3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!

  4. 4.

    サーモンカルパッチョ
    買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。

  5. 5.

    南瓜、茄子のオーブン焼き
    1.茄子に格子型の切り目を入れる
    2.カボチャスライスする
    3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。

  6. 6.

    モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
    切ってかけるだけ!

  7. 7.

    生ハム
    盛りつけるだけ!

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単で失敗しません!
5→3→1
の順番で作ると時短!!!

★よろこばレシピ エピソード

たっぷり野菜が取れ、カラフルで楽しい!女子会にも!!!

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。