お祝い事や、女子会、お野菜をたくさん食べたいときに、簡単で豪華に見えるレシピです!
イタリアン前菜
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
蛸とオリーブのブッタネスカ
ポテトサラダ
サーモンカルパッチョ
南瓜、茄子のオーブン焼き
モッツァレラチーズのエクストラバージン
生ハム
★材料
(2人分)
小柱
1パック
カーボロネロorほうれん草
1束
蛸
100g
オリーブ
適量
ジャガイモ
1個
サーモン
好きなだけ
南瓜
6スライス
茄子
1個
モッツァレラチーズ
好きなだけ
生ハム
好きなだけ
MXソルデルリマリ EXVオリーブオイル
適量
塩
それぞれ
マヨネース
好きなだけ
レモン
小さじ1
ケイパー
適量
デトックススープ
以下デトックススープ
大豆
一袋
タマネギ
1個
コンソメ
1個
水
ひたひた
セロリ
1束
トマト缶
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
小柱とカーボロネロのガーリック炒め
1、小柱に酒とオリーブオイルをなじませる。(全体が混ざればOK,しっとりします)
2.カーボロネロを4cmくらいに切る
3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出たら小柱を入れ、白ワインをかけ火をつける。
4、カーボロネロを加え少し火が通れば完成
2.
蛸とオリーブのブッタネスカ
1、オリーブオイルを熱しニンニクの香りを出す。
2.蛸投入。少し火が入ったらデトックススープの(トマトベース)残りを入れる。
3.オリーブ投入。10分くらい煮詰める
3.
ポテトサラダ
1.皮を綺麗に洗い、皮を剥かずに丸ごと鍋に入れる。
2.塩小さじ1を入れた水からゆでる。
沸騰して10分、火を小さくして10分、ふたして10分。
3.水に取りあら熱が取れたら潰し、砂糖ひとつまみ、酢、ティースプーン1、マヨネーズ塩胡椒で、出来上がり!
4.
サーモンカルパッチョ
買ってきたサーモンにケイパー、レモン汁小さじ1、オリーブオイルをなじませる。
5.
南瓜、茄子のオーブン焼き
1.茄子に格子型の切り目を入れる
2.カボチャスライスする
3.220度に熱したオーブンに並べ、上からオリーブオイル、黒胡椒、塩少々をふり、で30分程焼く。
6.
モッツァレラチーズのエクストラバージンオイル
切ってかけるだけ!
7.
生ハム
盛りつけるだけ!
とっても簡単で失敗しません!
5→3→1
の順番で作ると時短!!!
たっぷり野菜が取れ、カラフルで楽しい!女子会にも!!!