ポークソーセージのオープンサンド

ポークソーセージのオープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

作ったパンが思うように膨らまなかった時、軽くするためにオープンサンドにしました。
マヨラー、ケチャラーも納得の子供味オープンサンド

★材料

(1人分)

  • パン

    1枚

  • 鎌倉ポークソーセージ

    1/2

  • キャベツ

    1/8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をせん切りし、お好みのドレッシングでマリネしておく

  2. 2.

    パンをトーストする

  3. 3.

    キャベツはマヨネーズであえる

  4. 4.

    ポークソーセージを焼く。
    焦げ目が少しつくまで

  5. 5.

    焼きあがったパンに、キャベツ、人参、アボガドディップ、ケチャップ、ポークソーセージの順で重ねて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べやすいよう、具材がひっつくよう重ねる!
アボガドディップはなくても美味しいです!

★よろこばレシピ エピソード

ケチャップ大好きの夫に
パンが思うように膨らまなかった時

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。