作ったパンが思うように膨らまなかった時、軽くするためにオープンサンドにしました。
マヨラー、ケチャラーも納得の子供味オープンサンド
★材料
(1人分)
パン
1枚
鎌倉ポークソーセージ
1/2
キャベツ
1/8
★作り方
(5~15分)
1.
人参をせん切りし、お好みのドレッシングでマリネしておく
2.
パンをトーストする
3.
キャベツはマヨネーズであえる
4.
ポークソーセージを焼く。
焦げ目が少しつくまで
5.
焼きあがったパンに、キャベツ、人参、アボガドディップ、ケチャップ、ポークソーセージの順で重ねて出来上がり。
食べやすいよう、具材がひっつくよう重ねる!
アボガドディップはなくても美味しいです!
ケチャップ大好きの夫に
パンが思うように膨らまなかった時