レシピブログ
材料>直径6㎝くらいのもの8枚分 上新粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 塩 少々 豆乳 120cc(水の場合は100cc) 粗製糖(or甜菜糖)大さじ1/2 作り方 作り方 1.全ての材料をボウルに入れて、スプーンでよく混ぜる。 2.フライパンに油(分量外)を熱し、1を丸く形を整えながら落とし入れる。 片面2~3分ずつくらい焼く。 焼けたものは、ふんわ・・・ ...
普通の食パン5枚切りで...
💕とりムネ肉とアボガド...
半熟卵のサンドイッチ
1分でできるコールスロ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...