レシピブログ
10月26日(水) 今朝はこの秋の最低気温を更新しました。 昨日の寒波と放射冷却の影響だと思います。お天気は上々ですが最高気温も上がらなくなりました。いよいよ晩秋の気候になったということでしょう。もう小春日和という言葉を使っても良いのでしょうか?お日様が大歓迎される季節へとなりましたね。今日のメニューです里芋と鶏挽肉の酢橘味噌煮里芋5~6個はタワシでこすり洗いをして両端を少し切り落として鍋に入れて......
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋れんこんキッシュ
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
小麦粉、バター不要!里...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...