里芋と鶏挽肉の酢橘味噌煮&練り物とピーマンのきんぴら レシピあり

里芋と鶏挽肉の酢橘味噌煮&練り物とピーマンのきんぴら
  1. おいしそう!

10月26日(水) 今朝はこの秋の最低気温を更新しました。 昨日の寒波と放射冷却の影響だと思います。お天気は上々ですが最高気温も上がらなくなりました。いよいよ晩秋の気候になったということでしょう。もう小春日和という言葉を使っても良いのでしょうか?お日様が大歓迎される季節へとなりましたね。今日のメニューです里芋と鶏挽肉の酢橘味噌煮里芋5~6個はタワシでこすり洗いをして両端を少し切り落として鍋に入れて......

似たもの同士さん

似たもの同士さん

ビール大好き似たもの夫婦が担当日に料理を作ります。 主夫は”おかず”を主婦は”料理”を得意として日々楽しんでます。