阪神大震災被災者の料理家から『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。 レシピあり

阪神大震災被災者の料理家から『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。
  1. 2
    おいしそう!

『災害時、節水、節電、節ガス、保存食 緊急 水漬けパスタ』のご紹介。 阪神大震災の神戸の、 非常に被災度合いが一番ひどかった場所で 被災者となりました。 全壊、二次、三次災害を経験した ... 料理家として 災害、緊急(節水、節ガスガスボンベなど) にとても役に立つ、パスタ料理のご紹介です。 電気が遮断されており、真冬だったので 少しのガスボンベを使うガスコンロがありました。 昨年の今頃に、......

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/