毎日配信中【料理動画・レシピ動画】吉野本葛と韃靼そばを使用!牡蠣の本葛ソテーと三つ葉の温蕎麦。 レシピあり

毎日配信中【料理動画・レシピ動画】吉野本葛と韃靼そばを使用!牡蠣の本葛ソテーと三つ葉の温蕎麦。
  1. おいしそう!

まだまだ寒く、2月が寒さの本番といわれております 関西です。   毎日配信中の本日の 料理動画・レシピ動画は 韃靼そば(十割の乾麺)を使用して そして私の得意食材の吉野本葛粉を 使った、とても健康面でも美味しさの部分でも 相乗効果が高い食材の組み合わせで 温かい牡蠣蕎麦を作りました。   こちらの山本かじのさんの 韃靼そばは、韃靼5割に通常のそば粉5割 の配合です。苦みもないですが 茹でたときに......

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/