【今話題】先生たちに聞いた!「大豆ミート」のこれからの話。(取材記事) レシピあり

【今話題】先生たちに聞いた!「大豆ミート」のこれからの話。(取材記事)
  1. おいしそう!

こんにちは、レシピ制作専門スタジオ、菜々食クッキングクラス事務局でございます。 最近、何かとテレビやメディアでも話題になることが多い 大豆ミート 。 大豆ミート(ソイミート)とは、大豆を原材料とした、食べてみるとまるでお肉のような食感や食べ応えが楽しめる加工食品のことです。 ベジタリアンやヴィーガンを試してみたいという方も少しずつ増えてきたこともあり、 スーパーマーケットなどでの取り扱いも、数十......

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/