世界食文化を学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作り【公式】料理研究家 指宿さゆり

世界食文化を学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作り【公式】料理研究家 指宿さゆり
  1. おいしそう!

世界の食文化を食卓で学ぼう 自家製『トルコ・ピデ』パン生地から手作りを楽しむ トルコ言語協会での紹介では ピデは「イースト入りのパン生地から作られたていて、好みで卵やひき肉やチーズやパストラミ等をのせて焼いた薄くて平らな食べ物もの」だそうです。 ピデの歴史は長く、イタリアのピザの原型ではないかなどと言われているそうです。 種類も豊富で、ほうれん草や羊肉やパストラミやゴマペーストなどな......

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/