このレシピは、主人の会社の方を招いてのパーティーをしたときに、前菜の一つとしてレシピを考えました。フレッシュなマッシュルームとスモーキなサーディンがワインにピッタリ。好評なレシピです。
★材料
(5人以上分)
スモークオイルサーディン
10匹
マッシュルーム(白、ブラウン)
各6個
【A】オーガニックバルサミコ
適量
玉ネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
イタリアンパセリorバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルームは、薄くスライスし、玉ネギも薄切り。パプリカも食べよくカットします。
2.
①をボウルに入れ、オイルサーディンと缶のオイルも加えいれ和えます。
3.
②にバルサミコも加え、イタリアンパセリを粗みじん切りにしたものを加え、しばらくなじませます。
4.
③がなじんだら、器に盛り付け完成。好みでレモン汁を振りかけても美味しいですよ!
全体の色味のバランスを考えて、野菜を加えます。生でマッシュルームをいただけるレシピ。オイルサーディンは普通の物でもよいですが、スモークのほうが風味があるのでお勧めです!