スモーク・サーディンのマッシュルー和え

スモーク・サーディンのマッシュルー和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

このレシピは、主人の会社の方を招いてのパーティーをしたときに、前菜の一つとしてレシピを考えました。フレッシュなマッシュルームとスモーキなサーディンがワインにピッタリ。好評なレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • スモークオイルサーディン

    10匹

  • マッシュルーム(白、ブラウン)

    各6個

  • 【A】オーガニックバルサミコ

    適量

  • 玉ネギ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/3個

  • イタリアンパセリorバジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームは、薄くスライスし、玉ネギも薄切り。パプリカも食べよくカットします。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、オイルサーディンと缶のオイルも加えいれ和えます。

  3. 3.

    ②にバルサミコも加え、イタリアンパセリを粗みじん切りにしたものを加え、しばらくなじませます。

  4. 4.

    ③がなじんだら、器に盛り付け完成。好みでレモン汁を振りかけても美味しいですよ!

★ワンポイントアドバイス

全体の色味のバランスを考えて、野菜を加えます。生でマッシュルームをいただけるレシピ。オイルサーディンは普通の物でもよいですが、スモークのほうが風味があるのでお勧めです!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/