パーティーの前菜に、フィンガーフードとしてお出ししたもの。
簡単で可愛いので、ぜひ作ってくださいね!
★材料
餃子の皮
15~20枚
【A】オクラ
5本
無塩せきハムステーキ
2枚
【B】平飼い卵
2個
低温殺菌牛乳
30㏄
純正生クリーム
大さじ1/2
チーズ(お好みで)
150~170g
オーガニック粒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮を、アルミカップや小さな型などにフィットするようにそわせて、器を作ります。
2.
【A】のオクラを縦に半分切り、さらに2等分します。ハムは食べよくカットします。
3.
【B】の卵を溶く溶きほぐし、そのほかの材料も加えて良く混ぜます。
4.
①に【B】を流し込み【A】の野菜を彩りよく飾ります。
5.
写真のように飾ったら、オーブントースターなどで5~8分程度焼いて完成です。
簡単にできますが、野菜を飾るバランスなどは配分するとよいと思います。
前菜にぴったりな一口サイズのデリです。