フィンガーキッシュ

フィンガーキッシュ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

パーティーの前菜に、フィンガーフードとしてお出ししたもの。
簡単で可愛いので、ぜひ作ってくださいね!

★材料

  • 餃子の皮

    15~20枚

  • 【A】オクラ

    5本

  • 無塩せきハムステーキ

    2枚

  • 【B】平飼い卵

    2個

  • 低温殺菌牛乳

    30㏄

  • 純正生クリーム

    大さじ1/2

  • チーズ(お好みで)

    150~170g

  • オーガニック粒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餃子の皮を、アルミカップや小さな型などにフィットするようにそわせて、器を作ります。

  2. 2.

    【A】のオクラを縦に半分切り、さらに2等分します。ハムは食べよくカットします。

  3. 3.

    【B】の卵を溶く溶きほぐし、そのほかの材料も加えて良く混ぜます。

  4. 4.

    ①に【B】を流し込み【A】の野菜を彩りよく飾ります。

  5. 5.

    写真のように飾ったら、オーブントースターなどで5~8分程度焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできますが、野菜を飾るバランスなどは配分するとよいと思います。
前菜にぴったりな一口サイズのデリです。

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/