海外で覚えたレシピは、長い時を経ても変わらぬ美味しさです。ちょっとアレンジ加えても美味しいのでお勧めです!
★材料
【A】オーガニック薄力粉
180g
オーガニック全粒薄力粉7
20g
無添加ベーキングパウダー
大さじ2/3
【その他材料】オーガニック発酵無塩バター
50g
オーガニックシュガー
65g
平飼いたまご
2個
純正生クリーム
30㏄
低温殺菌牛乳
70㏄
オーガニックチョコレート(刻む)
1/2個
有機オレンジの皮のすりおろし
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
【A】は合わせてふるっておきます。
2.
バターは室温に戻しておき、ボウルに入れクリーム状になるまで泡だて器で練ります。
3.
②にオーガニックシュガーを加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
4.
別のボウルで、卵を溶きほぐし、③のボウルに2~3回に分けて加えます。
5.
④に牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。オーガニックチョコレートとオレンジの皮も加え切るように混ぜます。
6.
型の8分めまで生地を入れて型の底を、軽くたたきつけます。
7.
190℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
生地を混ぜるときは、切るようなイメージで。