学生の時から、お料理をはじめて一番得意だったのが肉料理。
いまでこそ、オーガニック野菜中心にお料理はしますがやはり、リクエストも多く招いた人たちへ作ります。たくさんある中の、一つのレシピのご紹介です。
★材料
天然酵母バケット
1本
【具材】有機トマト
小3個
有機サニーレタス
1/2株
有機セルフィーユ
適量
有機ラディッシュ
3カブ
エメンタールチーズ
適量
平飼いの卵のゆで卵
適量
ペッパーサラミ
適量
バジル
適量
【A】豚肩ロース
250g
岩塩・オーガニック胡椒
各少々
オーガニック薄力粉(衣)
適量
オーガニックオリーブオイル
適量
【メープルマスタードソース】醤油
大さじ1.5
オーガニック粒マスタード
大さじ1.5
無添加白ワイン
45㏄
オーガニックメープル
大さじ1/2
オーガニック無塩バター
大さじ1強
有機にんにくのすりおろし
1かけ
【B】オーガニックマヨネーズ
大さじ4.5
オーガニックマスタード
大さじ1~2強
オーガニックバジル(ドライ)
小さじ1~
【その他】有機ケチャップ、有機ソースなど
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バケットは、1センチ間隔に、切込みを入れ、バターをあいだに、塗っておきます。
2.
豚肉はたたいて、塩コショウし、小麦粉を薄くはたく。【メープルマスタードソース】の材料を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉をソテーする。余分な油はペーパーなどでとりましょう。
4.
豚肉に焦げ目がついたら裏返して、良く焼く。(弱火でじっくり火を通しましょう。)
5.
④に【メープルマスタードソース】を流し込み、煮からめてから取り出しておきます。そして食べよく切っておきましょう。
6.
【具材】と豚肉などを彩りよくはさみ、【ディジョンマヨネーズ】などを挟んで完成。
【メープルマスタードソース】はとってもおいしいので、チキンや鴨肉などにも
使ってみてくださいね(#^.^#) 【ディジョンマヨネーズ】はサラダや、エッグにもぴったり。ディップやパスタソースなどにも