幼い時から、ミントが好きで、兄と一緒によくミントシェイクをカフェで飲んでいました。そのミントの風味を楽しめるドリンクはできないかしら?と思って出来たレシピです。
★材料
有機ココアパウダー
大さじ2
低温殺菌牛乳
3cup
オーガニックハニー
大さじ2~
有機ミント(フレッシュ)
10枚
オーガニックペパーミントエクストラト
小さじ1.5
ミントの葉(飾り用)
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に牛乳、ミントの葉をいれて火にかけ、沸騰したらミントの葉を取り除いておきます。
2.
別の鍋にココア、ハニー、①の少量を加えて
弱火にかけよく練り、残りの①を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜます。
3.
沸騰したら火から離して混ぜ続けます。氷水の入ったボウルに鍋底をつけ、泡だて器で混ぜながら冷やします。
4.
ペパーミントエクストラトを加え、良く混ぜ、茶こしを通してグラスに注ぎます。
5.
ミントを飾って完成。
ペパーミントエクストラトとフレッシュなミントを一緒に使うことで、さらに香りと風味が増します。冷やすときは手早くしましょう!