オーガニックペパーミントショコラドリンク

オーガニックペパーミントショコラドリンク
  1. おいしそう!

料理紹介

幼い時から、ミントが好きで、兄と一緒によくミントシェイクをカフェで飲んでいました。そのミントの風味を楽しめるドリンクはできないかしら?と思って出来たレシピです。

★材料

  • 有機ココアパウダー

    大さじ2

  • 低温殺菌牛乳

    3cup

  • オーガニックハニー

    大さじ2~

  • 有機ミント(フレッシュ)

    10枚

  • オーガニックペパーミントエクストラト

    小さじ1.5

  • ミントの葉(飾り用)

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋に牛乳、ミントの葉をいれて火にかけ、沸騰したらミントの葉を取り除いておきます。

  2. 2.

    別の鍋にココア、ハニー、①の少量を加えて
    弱火にかけよく練り、残りの①を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜます。

  3. 3.

    沸騰したら火から離して混ぜ続けます。氷水の入ったボウルに鍋底をつけ、泡だて器で混ぜながら冷やします。

  4. 4.

    ペパーミントエクストラトを加え、良く混ぜ、茶こしを通してグラスに注ぎます。

  5. 5.

    ミントを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

ペパーミントエクストラトとフレッシュなミントを一緒に使うことで、さらに香りと風味が増します。冷やすときは手早くしましょう!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/