レッスンで和食を行った時のレシピです。
冬場の塩分のとりすぎにも効果的。ぜひ一品に取り入れてくださいね!
★材料
フルーツトマト
2個
玉ねぎ
1個
大葉
適量
【A】自然塩
小さじ1/2~
オーガニックシュガー
大さじ3
有機米酢
大さじ3~お好みで
にんにくのみじん切り
小1片
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは皮を湯剥きし、食べ良く切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらしておき、水気をしっかりととります。
2.
【A】の材料をボウルに合わせておき、①を加えて漬け込みます。
3.
盛りつけて完成。
夏にもよいですが、塩分過多の冬にもよいレシピです。
トマトは種抜きをすると、一層美味しく仕上がります。