もち米 のおいしさを最大限に活かす!炊き方&レシピ 徹底的に作り上げてみました(*´ω`*) #おもち #もち米#レシピ #炊き方

もち米 のおいしさを最大限に活かす!炊き方&レシピ 徹底的に作り上げてみました(*´ω`*) #おもち #もち米#レシピ #炊き方
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

もち米のおいしさを最大限に活かす!

自家製餅はもちろん
炊飯器でもち米を炊く方法

なるべく正確に詳しくレシピを作りました♪
ミキサーとレンジで
お正月の鏡餅も自家製で挑戦できちゃう(笑)

製作しながらもはまっちゃう楽しさ
ぜひぜひぜひ参考にしてください♪

他のレシピサイトでは
ここまで徹底したものはないので
当教室担当の先生のレシピで
ぜふお料理上手のみなさまの
更なるお料理幅を広げてくださいね♪

保存版のレシピです♪(σ≧▽≦)σε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

レシピはcafyさんのみで掲載しておりますので是非ご参考に♪(・∀・)ノ

https://cafy.jp/18245

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

★ワンポイントアドバイス


料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/