レシピブログ
昨日 11月6日は 二十四節気の「 立冬 」。 暦の上では冬が始まる時期ですが 立冬はカニ漁解禁日でもあり、カニのベストシーズンとも言えます。 我が家では、カニ漁解禁を待ちきれず ネットでちょっと贅沢な 北海道噴火湾産 ずわい蟹甲羅盛り をお取り寄せしてみました。 カニの甲羅に、脚肉、ほぐし身、内子、蟹味噌がたっぷり詰まって見た目も豪華! 北海道噴火湾......
蟹入りトマトソースパス...
簡単!蟹のビスクスープ...
蟹リゾット
白い蟹あんをかけた黄色...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)