お一人様のランチを手軽に美味しく!無印商品レトルトを手軽にアレンジ重宝してます。
旬の新ジャガ、新玉葱にアスパラをソテーしてトッピング、食感が楽しいですよ。
★材料
(1人分)
無印商品蟹のビスクスープ
1パック
冷凍ご飯
1人前200g
新じゃが芋
小1個
アスパラ
2本
サラダオイル
小さじ2
イタリアンハーブミックススパイス
適量
塩・コショウ・粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さめな新じゃが芋は角切りして水にさらし
レンジで3分弱加熱する
2.
アスパラはハカマを取り1cmカット、玉葱も角切りする
3.
出来上がりレトルトスープを鍋に入れる
4.
玉葱、じゃが芋、アスパラをサラダオイルで、食感よく炒め、塩胡椒をする
5.
3の中に温めたご飯を入れて混ぜ、イタリアンハーブミックス少々粉チーズをふり、、温まったらお皿に移し、4をトッピングする
新じゃが芋と新玉葱数本のアスパラ、キッチンにある食材少々を足すことで、レトルトソースリゾットがおいし~い!