小さい時カラ,大嫌いだったアスパラ...。
今まで食べずに逃げてきたケド,最近友達カラぃただく事が多く...。
思い切って調理!!
...ん?これなら食べれる∑(๑º口º๑)!!
って発見しちゃったので,ご紹介ッ♡
★材料
(2人分)
アスパラ(太めのもの)
4本
パルミジャーノ レッジャーノ(パルメザンチーズ)
適量
生クリーム
200ml
バター
少々
塩コショウ
適量
プロシュート(生ハム)
2〜3枚
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラはピーラーで筋をとり,下茹でする。(塩茹で。表面が柔らかくなるまで)
2.
鍋に生クリームを入れて軽く塩コショウをし煮詰める。煮えたら,バターを加える。
3.
①のアスパラに②のソースをかけて,パルミジャーノを振り,200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(グリルやオーブントースターでも可)
4.
中がトロトロの目玉焼きを作る。
5.
焼けたアスパラとソースを器に盛り,プロシュート,目玉焼きを乗せて出来上がり♡
アスパラの筋はアスパラの上の方から剥く。
筋をとったらアスパラ嫌いの私でも食べられました!チーズやプロシュートの味も強いので,アスパラ感がそんなになく,ぉぃしく食べられました!