* 今が旬♡グリーンアスパラガスのパルメザンチーズ焼き *

* 今が旬♡グリーンアスパラガスのパルメザンチーズ焼き *
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    おいしそう!

料理紹介

小さい時カラ,大嫌いだったアスパラ...。
今まで食べずに逃げてきたケド,最近友達カラぃただく事が多く...。
思い切って調理!!
...ん?これなら食べれる∑(๑º口º๑)!!
って発見しちゃったので,ご紹介ッ♡

★材料

(2人分)

  • アスパラ(太めのもの)

    4本

  • パルミジャーノ レッジャーノ(パルメザンチーズ)

    適量

  • 生クリーム

    200ml

  • バター

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • プロシュート(生ハム)

    2〜3枚

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラはピーラーで筋をとり,下茹でする。(塩茹で。表面が柔らかくなるまで)

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れて軽く塩コショウをし煮詰める。煮えたら,バターを加える。

  3. 3.

    ①のアスパラに②のソースをかけて,パルミジャーノを振り,200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(グリルやオーブントースターでも可)

  4. 4.

    中がトロトロの目玉焼きを作る。

  5. 5.

    焼けたアスパラとソースを器に盛り,プロシュート,目玉焼きを乗せて出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

アスパラの筋はアスパラの上の方から剥く。
筋をとったらアスパラ嫌いの私でも食べられました!チーズやプロシュートの味も強いので,アスパラ感がそんなになく,ぉぃしく食べられました!

°.*sao*.°さん

°.*sao*.°さん

私のページに訪問いただきありがとうございます・。♪*+o 今まで,クックパッド,ぺこりなどお料理ブログも行ってきましたが,レシピブログも初めてみました(o^^o)♪ 本業は看護師ですが,趣味としてお料理をたのしんでいます♪*.:* よろしくお願いします(*^^*)★ °+Sao+° http://cookpad.com/recipe/list/8130390