タラモサラダを多目に作っておくと、、お気楽コロッケに!
お弁当のオカズにおすすめです。
★材料
じゃがいも
1個
明太子
1/6腹
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適宜
とき卵
適宜
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを茹で、粉ふきいもにして、ボウルに移し、明太子を加えて荒熱が取れたらマヨネーズであじつけ。
2.
ふたつに分けて丸く形を作り、小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
3.
180度の油で揚げる。
小麦粉→とき卵→小麦粉→とき卵と2回つけるのがポイント。爆発を防ぎます。