レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた明太子があっさり上品な味。 クリームチーズと合わせて洋風細巻きにしました。 お弁当にも。
★材料
酢飯
1/2合分
海苔
2/3枚
明太子
1/4腹
クリームチーズ
1個
しそ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
シソは縦半分に切る クリームチーズは縦4つに切る。 明太子は茹でて縦半分に切っておく。
2.
海苔に酢飯を広げ、 しそ、明太子、クリームチーズをのせて巻く。
3.
一口大に切ってできあがり。
スモークサーモンとクリ...
酒粕とクリームチーズの...
梅酒の梅を使ったクリー...
クリームチーズといくら...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群