レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた明太子があっさり上品な味。 クリームチーズと合わせて洋風細巻きにしました。 お弁当にも。
★材料
酢飯
1/2合分
海苔
2/3枚
明太子
1/4腹
クリームチーズ
1個
しそ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
シソは縦半分に切る クリームチーズは縦4つに切る。 明太子は茹でて縦半分に切っておく。
2.
海苔に酢飯を広げ、 しそ、明太子、クリームチーズをのせて巻く。
3.
一口大に切ってできあがり。
コッカムサムとクリーム...
梅酒の梅を使ったクリー...
スモークサーモンとクリ...
クリームチーズ入りふわ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋