レシピブログ
茹でた明太子があっさり上品な味。 クリームチーズと合わせて洋風細巻きにしました。 お弁当にも。
★材料
酢飯
1/2合分
海苔
2/3枚
明太子
1/4腹
クリームチーズ
1個
しそ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
シソは縦半分に切る クリームチーズは縦4つに切る。 明太子は茹でて縦半分に切っておく。
2.
海苔に酢飯を広げ、 しそ、明太子、クリームチーズをのせて巻く。
3.
一口大に切ってできあがり。
クリームチーズの味噌漬...
梅酒の梅を使ったクリー...
スモークサーモンとクリ...
クリームチーズIN花ズ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)