レシピブログ
茹でた明太子があっさり上品な味。 クリームチーズと合わせて洋風細巻きにしました。 お弁当にも。
★材料
酢飯
1/2合分
海苔
2/3枚
明太子
1/4腹
クリームチーズ
1個
しそ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
シソは縦半分に切る クリームチーズは縦4つに切る。 明太子は茹でて縦半分に切っておく。
2.
海苔に酢飯を広げ、 しそ、明太子、クリームチーズをのせて巻く。
3.
一口大に切ってできあがり。
クリームチーズパスタで...
抹茶のクリームチーズク...
クリームチーズの干し柿...
酒粕とクリームチーズの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)